Председатель правительства Российской Федерации Д.Медведев подписал постановление о внесении изменений в правила дорожного движения. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства России.

Постановлением от 24 ноября 2018 года №1414 корректируется порядок действий водителей транспортных средств на месте ДТП в связи с тем, что предусмотрена возможность оформления документов о ДТП без участия уполномоченных на это сотрудников полиции независимо от наличия у участников разногласий относительно его обстоятельств.

Исключается обязанность водителя устанавливать опознавательный знак «Шипы» на механических транспортных средствах, имеющих шипованные шины.

Уточняется понятие опознавательного знака «Инвалид» в части нераспространения требований ряда запрещающих знаков на транспортные средства, управляемые инвалидами, перевозящие инвалидов или детей-инвалидов.

Дополнительно закрепляется обязанность водителя при ДТП соблюдать необходимые меры предосторожности при нахождении на проезжей части.

 

 

Источник: government.ru