Представляем перечень основных нововведений для водителей, которые начали работать с 1 сентября


Правила позволяющие самостоятельно оформить ДТП с 1 сентября 2018 года.

На всей территории Российской федерации оформление дорожного происшествия на дорогах будет производиться без присутствия сотрудников ГИБДД. Для это действия будет использоваться европротокол. Мобильное приложение устанавливается в планшет или мобильное приложение. Для регистрации необходимо вести номер автомобиля и полис ОСАГО.

Правила дорожного движения с 1 сентября 2018 года касающиеся инвалидов и дорожной разметки.

Появились с 1 сентября 2018 года и изменения в ПДД, которые касаются и инвалидов III группы. На их транспортные средства разрешается клеить специальные опознавательные стикеры, предупреждающие, что водитель имеет инвалидность. Это позволит им бесплатно совершить парковку в специальных местах, отмеченных, что они предназначены для парковки инвалидов.

С первого сентября 2018 года измениться и дорожная разметка. Она не будет противоречить ранее введенной. Это значит, что первое время водители смогут ездить использую старую, и со временем перейдут на новую.

С первого сентября текущего года в силу вступает новый штраф за отсутствие у водителя полиса ОСАГО.

Полис всегда должен идти в комплекте со свидетельством о регистрации транспортного средства. Кроме того, ОСАГО обязательно должен иметь актуальный срок годности. По новым правилам дорожного движения, перемещение на транспортном средстве без соответствующего полиса приравнивается к его отсутствию, потому забывчивость может стать причиной выписки штрафа.

 

Источник: сайт cdcma.gq